Retour site de la Ville
Calendrier du projet Calendrier des réhabilitations Le projet en images

Le mail piétons-cycles
Travaux réalisés
Le mail piétons/cycles longeant la voie de tram, autrefois bordée d'une grille qui créait une barrière visuelle, est désormais ouvert sur le reste de la ville. Il est ponctué de plusieurs zones plus larges équipées de bancs dont l'implantation a été décidée en concertation avec les habitants.

Le mail avant travaux



De nombreux cheminements piétons ont été créés autour des bâtiments logements dans le cadre de la résidentialisation, améliorant l'accessibilité de l'espace public pour les piétons et les poussettes.

Une coulée verte matérialisée par un cheminement piéton sera mise en place du nord au sud du quartier pour pouvoir le parcourir à pied. Ce cheminement est déjà en place dans le parc Galilée sous la forme d'un axe piéton légèrement surélevé. Il sera prolongé dans la partie sud.
 
En image : la partie du parc face à l'école est aménagée sous la forme d'un square, avec un revêtement adapté à la circulation piétonne. En rouge à gauche de l'image, le nouvel axe piéton du parc.



Un nouveau cheminement piéton a été créé au nord du quartier
Cette voie reliant le début de la rue Galilée au parking silo a été aménagée avec des lampadaires, une fontaine et des bancs implantés selon le souhait des habitants. C'est aujourd'hui un lieu convivial, très apprécié aux beaux jours pour sa fraîcheur.

Une voie en impasse longeant la cour de l'école a été entièrement refaite. Anciennement recouverte d'enrobé, elle était bordée d'une murette et présentait une différence de niveau sensible avec la zone située au pied de la barre (arrière du 4,6,8 rue Galilée). C'est aujourd'hui un espace beaucoup plus ouvert. Le sol stabilisé recouvert de gravillons est adapté à sa nouvelle vocation piétonne.

La  voie devenue piétonne


Mentions légales